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Kleiner slawischer Becher aus Lindenholz nach einem größeren Vorbild aus Behren-Lübchin.
Habe ich im Boden leider "durchsichtig" gedrechselt und mit Holzleim mit Drechselmehl geflickt.
Und das hält? Mal so generell gefragt mit dem ganzen Holzbecher, -schalen und -tellerzeugs: Metall, polierten Stein und glasierte Keramik kann man gut spülen, aber Holz sifft doch total ein, außer bei reinem Wasser. Wenn da mal was drin war, das über reines Wasser hinausgeht, kriegt man die Reste und Verfäbungen nie wieder richtig raus. Speziell bei weichen Hölzern. Das mag zwar biologisch lange Zeit weitgehen unbedenklich sein, weil die Gerbstoffe im hloz wie ein, wenn auch schwaches, natürliches Desinfektionsmittel wirken, aber optisch sieht das Zeug irgendwann unappetitlich aus. Abgesehen davon, dass auch die Wirkung der Gerbsäuren kapazitäre und temporäre Grenzen hat. Was sagt der Experte zu dem Thema?
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