pkoerfer
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Hallo zusammen, ich bin neu hier, jap habe mich vorgestellt Ich baue mir aktuell eine Bäcker Darstellung auf, Zeitraum ist 1380 und im Raum Geldern / Kleve / Niederrhein. Hier stellt sich mir die Frage, ob es überlieferte Brotrezepte gibt? Mein genaues Problem stellt sich in der Art des Roggenmehls, da ich bisher nur gröber gemahlen gefunden habe, und natürlich das Verhältnis zum Wasser, was aber bestimmt ableitbar ist von Steinofen Rezepten Ich weiß es gibt Dunst und Schrot, aber Dunst ist wohl nicht viel im Brotback Einsatz und Schrot ist nach meinem Wissen eher in der unteren Schicht vertreten gewesen. Kann man da also vom Standard 1150 ausgehen? Ich weiß, dass es mehrere Post hierzu gibt (siehe unten), aber die verlinkten Rezepte / Hilfen sind leider nicht mehr online zu finden || So nach der wall of text, euch schon mal vielen Dank im vor raus und einen schönen Freitag Beste Grüße Pascal Linkliste in diesem Forum: - Roggen-Sauerteigbrot - Fladenbrot - Feldbrot Links ausserhalb des Forums: - http://www.brandenburg1260.de/brotbacken.html . https://www.mittelalter-lexikon.de/wiki/Brot - https://mittelalter.fandom.com/de/wiki/Brot