Schwester_Amalia
Well-known member
So ihr lieben, endlich komm ich hier mal zum schreiben. Ich habe diesen Herbst mal Compost, also eingelegtes Gemüse nach dem Buch von guter Speis ausprobiert. Erst das Rezept aus dem "neuen" Buch was man gedruckt zu kaufen bekommt..... Dann mal die Beschreibung aus dem Original... Ich finde leider die Homepage nicht mehr, ich hatte eine Seite gefunden von einer Gruppe die das bereits auch nachgekocht hat. Vom Prinzip her ist es Gemüse oder auch Obst eingekocht mit Essig, Gewürze und Zucker? Soweit so gut. Geschmacklich hab ich es einigermasen gut hinbekommen, ABER der Sinn des ganzen war ja das Haltbar machen. Genau da ist mein Problem. Ich hab es jetzt eingeweckt im Wecktopf. Ich hab eine Portion ohne einkochen in ein Schraubglas und es war nach 1 Woche kaputt. Ohne Kühlschrank! Die Frage ist, lag es am Glas, also das es im Glas gelagert wurde.... Hätte ich im Tontopf ein anderes Ergebnis gehabt? Muss der Essig gehalt evtl erhöht werden? Oder der Zucker gehalt? Wenn ich aber bedenke, dass Zucker jetzt nich unbedingt günstig war..... ?( Wenn ich jetz den Essiganteil erhöhe... wie isst man das ganze dann? Hat man das Gemüse dann aus dem Sud genommen und abgewaschen? Dann wiederum machen ja die teuren Gewürze keinen Sinn, weil die wasche ich ja dann mit ab.... Fragen über Fragen, oder denke ich zu kompliziert Hat jemand von euch Ideen oder das ganze schon mal weiter ausprobiert? Ich möchte jetzt ungern umengen an Lebensmittel verderben lassen. Danke für eure Antworten