Pastetenteig; aus welchen Zutaten?

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
D

der Söldner

Guest
In vielen Büchern die ich gelesen habe ist die Rede von Pasteten. Die Füllungen bestehen aus allen möglichen Zutaten; so z.B. verschiedene Fleischsorten, Gemüse, Obst und Fisch. Nun frage ich mich schon eine geraume Zeit wie so ein Pastetenteig beschaffen ist. Aus welchen Zutaten bestand der Teig? Wurde er in einer Form gebacken? (sollte der Tread hier nicht reinpassen, bitte verschieben) Grüße vom Söldner
 
In der Karfunkel "Küche im Mittelalter 3" ist ein Kapitel über Pasteten. Teig: ein Pfund Mehl, 1/4 Pfund Butter od. Schmalz, ein Ei, eine Prise Salz, kaltes Wasser. Alles verkneten und über Nacht kalt stellen. (ganz ohne Backtriebmittel) Formen sind nicht zwingend erforderlich, jedoch für den Anfänger empfehlenswert.
 

Similar threads

Neueste Beiträge

Oben