Mal eine andere Frage: wie viele Leute möchtest du denn bekochen? Denn davon ist ja auch etwas die Größe des Gefäßes abhängig. Wir haben einen 8-Liter Stahlkessel, wenn wir größere Mengen kochen müssen sowie Kochkeramik von 0,7 bis 2,5l, wen wir nur zu zweit sind. Aber mit den 2,5l Grappen kann man schon so 6-8 Leute bekochen... Der Kupferkesse ist zwar optisch schon richtig dolle, aber ich würde ihn auch nicht nehmen. Denn, wie meine Vorredner schon sagten, ist Grünspan giftig und wenn er mal drauf ist, musst du den kompletten Kessel abschmirgeln und wieder neu einlassen. Außerdem solltest du nichts säurehaltiges drin kochen, da das Grünspannbildung fördert und der Kessel muss immer gleich nach Benutzung wieder gesäubert und eingeölt werden (eine Freundin hat eine Kupferpfanne, die hatte auch mal Grünspann, nachdem sie nicht sofot sauber gemacht wurde)... Auch kommt halt noch die Preisfrage hinzu.