Meister Daniel
Well-known member
Hallo liebe Freunde des guten Geschmacks Vom 10. bis 14. August führten wir wiederum unser internes Alpenlager durch. Eingeladen hatten wir zahlreiche Gäste aus der Runde unserer Freunde. Wir lagerten im Val Susauna im Engadin am alten Reise- und Transportweg vom Engadin nach Davos. Das Tal und der Weg sind grösstenteils noch im Zustand von 1180 n.Chr. Ziel war zu erfahren wie sich eine Reise über die Alpen im ausgehenden 12. Jh hätte anfühlen können. Mit Pferden und zu Fuss nahmen wir den Scalettapass nach Davos in Angriff, in authentischer Ausrüstung. Das Wetter war uns nicht wohlgesonnen, so reisten wir bei Nieselregen und Wind bei etwa 12 Grad. Wir schafften es ohne nennenswerte Probleme bis auf die letzte Alp, Alp Funtauna auf 2192 Meter über Meer. Da das Wetter aber zu schlecht wurde – der Regen wurde langsam zu Schnee und der Nebel dichter - mussten wir dieses Mal bereits vor dem Pass umdrehen. Aber trotz Allem war es eine äusserst spannende Erfahrung die Reise auch mal bei nicht so optimalem Wetter zu unternehmen. Den Rest des Lagers erfreuten wir uns aber sehr gutem Wetter und konnten das Lager nach dem anstrengenden Marsch durchaus geniessen. Hier ein paar Bilder: https://www.facebook.com/comthureyalpinum/photos/?tab=album&album_id=1059018347514862 Und für die Nicht-Facebook-User: https://www.dropbox.com/sh/opajxvu9xx9gpxa/AAABMogyIqSSqrSFjdfFU7FKa?dl=0 Lieber Gruss Daniel