jonny robels
Well-known member
Man kann angeblich auch die Früchte mancher Bäume essen... Äpfel, Birnen, Kirschen, Pfirsiche, Pflaumen... :zunge :zunge :zunge Falls einer jetzt :kopfwand macht, gegen die Kopfschmerzen hilft Weiden... :ups
Auch Mod´s sind nur Menschen, denen passiert auch mal der ein oder andere Fehler. Aber recht habt Ihr natürlich die Poster 8) können für die vielen Doppel-Posts diesmal nichts. :back...das hätte Mara als Mod wissen können
Weidenrinde nicht Birkenrinde..... :whistling:Und natürlich BIrkenrinde (Acetylsalizylsäure / ***) als Schmerzmittel (kein Nahrungsmittel).
In Weidenrinde ist Salicylsäure und nicht Acetylsalicylsäure. Salicylsäure hat so schöne Nebenwirkungen wie Magenbluten ... *** fast garnicht. Das ist ja auch der Grund, warum das Zeugs erst so populär wurde, nach dem man es Acetyliert hat. Das ist "sowas wie mit Essig gekocht" ... mal gaaanz wage ausgedrückt. Die Stoffe sind eben verschieden. Weidenrindentee ist da mWn der Vorläufer, der eben den Schmerz lindert und Mikroorganismen killt, dafür aber recht häufig schöne Blutungen bringt. Also Pfirsichtig Das ist n Unterschied wie Schwert und Hammer. Ansonsten gibts halt Eichelmehl (auch in der Nachkriegszeit populär), Frittierte Holunderknospen, die Früchte der Bäume der Sorbus Familie (Ebereschen, Speierling, so Zeug) sind total gesund, nur halt bitter wie hulle. Achja, und wenn jemand Gefahr läuft, Kiefernnadeln mit Eibennadeln zu verwechseln, der sollte von all sowas, was hier geschrieben wird, bitte gründlichst die Finger lassen! Grüße, ßimonNoch was zur Weidenrinde: Der Gehalt an Wirkstoff ist so gering, man müsste ca 5-6kg Winde konsumieren oder ca die 3 fache Menge auskochen, um auf den Wirkstoffgehalt einer Aspirin zu kommen.
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