So würde ih das nicht sehen, als wir noch Fleisch Selbstversorger waren, stand für uns paar Leute, wir waren 2 Erwachsene , 2 Kinder , auch jeden Tag entweder Eier, Huhn, Ente, Wild, Fisch oder Schwein frisch auf dem Tisch ... Zumindest bei den warmen Mahlzeiten .... Und bei den Großeltern , kl. Bauernhof, selbst in schlechten Zeiten, starb schon regelmäßig auch ein Tier im Sommer. Das war dann bei 3 Familien, also 6 Erwachsene und 4 Kinder + 2 Holfhelfer insgesamt also 8 Erwachsene in 2-3 Tagen verschwunden. Rindfleisch darf ja auch etwas länger im Keller hängen, da ist dann so ne arme , alte Kuh schnell verschwunden auf dem Dorf ;-). Es gibt ja noch Nachbarn. Das Problem bei Kurzgebratenem ist da die Menge der Personen bzw Portionen. Man möchte ja alle zusammen essen lassen .... Und da gibts dann eben keine Steaks und Schnitzel nur neben irgendwelchem geschmorten Fleisch.