horsadal
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Heute war Chilli-Ernte angesagt. Trotz fehlender Sonne waren die Jalapenos aber recht ordentlich gewachsen. Mit bis zu 8.000 Scoville zählen Jalapenos zu den eher milden Sorten*. Trotzdem würde ich ungeübten Scharfessern dazu raten, beim Burgerbrater mit der Krone, den Burger mit den eingelegten Jalapenos zu testen, um einen Eindruck von der Schärfe zu bekommen. Zutaten: - 12 grüne Jalapenos - 12 Scheiben Frühstücksspeck/Bacon - 12 Zahnstocher - 200g Frischkäse mit Kräutern (1 Packung) - Margarine zum ausfetten der Auflaufform - Scharfes Gemüsemesser - Teelöffel zum füllen der Chilli´s - 2 Paar Latex- oder Nitril-Handschuhe - 1 Glas Milch Die Chilli´s werden der Länge nach halbiert, Handschuhe sind dabei Pflicht! Danach die Kerne und die weissen Scheidewände entfernen. In den Kernen und den Scheidewänden sitzt das meiste Capsaicin, der Stoff der für die Schärfe verantwortlich ist. Anschliessend die Chillihälften bis zum Rand mit Frischkäse füllen, zusammenklappen, mit dem Speck umwickeln und einen Zahnstocher durch beide Hälften stecken. Wenn alle Chilli´s gefüllt sind, diese in die gut gefettete Auflaufform schlichten. Den Herd auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Form für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Der Speck sollte schön kross sein, dann sind sie fertig durchgegart. Sollte die Schärfe zu stark sein, dann bitte das Glas Milch trinken. Capsaicin ist fettlöslich, Wasser oder Saft verteilen es erst richtig um Mundraum. P.S. Achtung! Alle Gegenstände, die mit den Chilli´s in Berührung gekommen sind, gründlich abspülen, auch dabei unbedingt Handschuhe tragen. Guten Appetit und versalz es nicht *zum Vergleich: Die Sorte Habanero hat bis zu 500.000 Scoville