Shamrock
Well-known member
Wenn ich den ersten Post von Doralf richtig gelesen habe geht es ihm um Masseinheiten die sinnvoll in der Küche/beim Kochen verwendet werden und nicht um SI-Einheiten/bzw.ihre Vorgänger. :laola01 Ich kann nur aus meiner Erfahrung in der Küche sprechen und da wäre es sinnvoll Rezepte im Vorfeld so umzuschreiben das man beim Lagern auf "Masseinheiten" zurück greift wie z.B. 1 Tasse, 1/2 Tasse..., Messerspitze, Löffel (gehäuften, gestrichen....) (also alles Gegenstände die man in der Küche zur Verfügung hat) und dann hat man ja auch noch die "Priese" und damit dürfte alles bis ca.20 Portionen* abgedeckt sein (n.m.M.) . Die "SI- Einheiten/ihre Vorgänger" sind wichtig wenn man handelt (kaufen/verkaufen) aber beim Kochen kann man sie getrost "vernachlässigen" ^^ . Gruss Shamrock der Jetzthungerhat :bye01 *kleine, grosse... kommt ganz darauf an wer auffüllt :ups