Murmillo
Well-known member
Nach Abwesenheit gleich mit was zu Saufen zurückmelden :thumbsup: Mulsum römischer Wein 1 Liter Wein (Hab immer den günstigen von Rewe genommen) Rot oder Weiß ist egal (Geschmackssache) 100 gr oder 200 gr Honig (liegt am Süßenzahn) hab immer Waldbienenhonig genommen, am Geld sollte da nicht gesparrt werden. 5 Pfefferkörner Den Honig im Topf leicht erwärmen, nicht anbrennen lassen oder überhitzen. Die Pfefferkörner klein Mahlen und in den Honig geben, anschließend den Honig-Pfeffersud zum Wein geben. Danach kalt stellen, am besten ist es den Mulsum ziehen zu lassen, man kann ihn auch sofort trinken. Ist sehr einfach und dauert vielleicht 10 min, geschmäcker wechseln stark nach Wein und Honigsorte. Natürlich kann man auch noch Kräuter zugeben, dass war mir persönlich aber nichts. Solltest du Kräuter zugeben, den Wein aufjedenfall ziehenlassen das die Kräuter sich gut entfalten. Wichtig ist auch den Wein nach dem Umfüllen zu Sieben. Die Kräuter hängen sonst an den Zähnen fest. in diesem Sinne Proximo