horsadal
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Hier unsere Version von Puls, so wie wir ihn schon seit Jahren zubereiten: Zutaten: 100g gräucherter Speck 250g Bulgur (Weizengries) 400g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Petersilie) 1 kleine Zwiebel 3-4 Zehen Knoblauch 6-8 Körner Schwarzer Pfeffer 1-2 EL Honig 1-2 EL asiatische Fischsoße (Ersatz für Garum). Wer keine Fischsoße mag, kann diese auch durch Sojasoße ersetzen* 1 Liter Gemüsebrühe Butterschmalz oder Pflanzenöl zum anbraten Bezugsquelle für Gemüse und Honig sind regionale Bauern und Imker. Discounter-Honig mag zwar billiger sein, besteht aber in der Regel aus eine Mischung von Honigen aus EU- und Nicht-EU-Ländern. Aus diesem Grund verwenden wir nur noch Honig von Imkern aus der Region. Gemüse waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Gemüse und den Speck würfeln. Zwiebel und Speck mit Butterschmalz/Pflanzenöl anbraten, Gemüse/Knoblauch zugeben und ebenfalls mit andünsten. Mit 1-2 EL Fischsoße/Sojasoße ablöschen, anschließend die Gemüsebrühe dazugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Bulgur unterrühren, nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Bulgur die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt hat. Mit dem Honig und dem frisch gemahlenem/gemörserten Pfeffer abschmecken. Cenam vestram fruimini *die in Asienmärkten angebotenen originalen Fisch-/Sojasoßen sind deutlich kräftiger, als jene welche in den Deutschen (Super)Märkten angeboten werden. Daher bitte sehr vorsichtig dosieren!