H
Holde
Guest
Erstmal das Rezept aus: Wie man ein teutsches Mannsbild bey Kräften hält 5-6 Fladen 300g Roggenmehl 200g Weizenmehl (beide Mehle mischen und sieben) 125g Sauerteig oder eine Tüte Fertigpulver f. Sauerteig 1/4 l lauwarmes Wasser (30Grad) (Fertigpulver dazu geben untermischen/sonst Vorteig mit Sauerteig machen, wie bei Hefe-dann Teig gut durchkneten und abgedeckt+warm 1/2 Std gehen lassen) danach: 1El Salz 5g Thymian 5g Kümmel 5g Koriander 1 Zwiebel mit 1Tl Butter anbräunen (alles zum Teig geben, gut verkneten wieder gehen lassen, nur diesmal 2Stunden!!!und die Fladen anschließend formen) Fladen auf ein bemehltes Backblech geben, einstechen und bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen. Super als Saucenbrot oder hervorragend als "größere Leckerei" wenn ein zünftiger Belag gewählt wird. Eigene Erfahrungen: -statt Thymian, Fenchelkörner zerstoßen und hinzufügen -trotz Sauerteig, 1 Päkchen Hefe mit hinzu bessere Triebkraft (vor erstem gehen) !!! -1Esslöffel Honig hinzu -Salz erst beim formen der Fladen zusetzen-besser für Gärprozess -sehr klebriger Teig, vor dem formen Hände gut bemehlen und Arbeitsfläche. -verdauungsfördernd