Emmerich de Indago Nova
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im Grunde ein Fleischtopf mit brauner Soße, der zum Schluß eine süß-scharfe Note hat. Zutaten für 4Personen: 2EL Öl zum Anbraten 500g totes Tier (schweinegulasch, Rinderroulade, Hunn oder Pute) 3 Stangen Lauch 3 Zwiebeln 1-2x Kresse 1 Bund Petersilie 0,5l Gemüse oder Rinderbrühe 1,5l nicht zu süßes Malzbier (falls Kinder oder trockene A mitessen) bzw. süßes Schwarzbier (Porter bzw Porter Kirsch) evtl. Honig Rosinen 1 gute Hand voll rosa Beeren 3 Blatt Lorbeer Pfeffer grob gemahlen und Salz wer mag Knoblauch Zwiebel und/oder Walnussbrot als Sättigungsbeilage Vorbereitung: Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fleischvorbereiten, d.h. gegebenenfalls waschen, trockentupfen, in löffelfreundliche Stückchen schneiden. Zubereitung: Das in einem großen Topf im heißen Öl und grob gemahlenem Pfeffer anbraten bis es eine schöne Färbung angenommen hat. Jetzt die Zwiebeln und den Lauch hinzugeben und schmoren lassen bis die Zwiebeln etwas glasig werden. Das ganze mit der Brühe ablöschen und etwa 30 Minuten mit den Lorbeer blättern köcheln lassen (mittlere Hitze). ab jetzt Alle halbe Stunde einen halben Liter Bier in den Topf giessen und einkochen lassen. Bei der Zeitangabe handelt es sich um den Erfahrungswert für Rind. Nach dem der letzte halbe Lieter verarbeitet wurde wird es jetzt interessant. man gibt je nach Geschmack Rosinen in den Topf und rosa Beeren hinzu und Schmeckt alles mit Salz Pfeffer und evtl. Honig ab. Die Kresse dient dazu zu starke Süße durch das Malzbier zu unterbinden. Zum Schluß das Ganze mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und mit Brot servieren Vorsicht: es ist sehr süß und somit schwere Kost für Diabetiker!!! Es ist ganz sicher nichts für Hüftbewußte leichtesser aber es hilft einem gestandenen mannsbild über die Brücke oder durch mieses Wetter! das Originalrezept lautet: Rinderfilet in Bier/Kressesoße aus dem Buch Keltische Kochbarkeiten und wurde auf den Geschmack meiner Familie umgestrickt prost1