Ja, sie rosten wenn man sie feucht stehen lässt. Abhlfe: nicht feucht stehen lassen, immer schön einölen. Und... ich persönlich krieg jetzt auch nicht die Krise wenn dann doch mal morgens etwas Rost am Brei ist, meines Wissens ist das nicht schädlich (auf jeden Fall sind meine Eisenwerte nach längeren Lagern immer ok). Intensiv reinigen ist normalerweise auch nicht notwendig, wenn doch mal Rost dran einfach ist über dem Feuer mit Öl und Salz reinigen. Außer man hat einen Kessel aus mehreren vernieteten Stücken, das macht die Reinigung tatsächlich etwas schwierig und da kanns dann auch mal eklig werden wenn man noch ein halbes Huhn der Vorsaison aus den Ritzen klaubt weil der letzte Abbau im Herbst ein hastiger war <X . Aber die aus einem Stück getriebenen Kessel kann ich empfehlen, wenn man bereit ist immer mal ein Auge drauf zu haben ob der Kessel seit drei Tagen im Regen steht und auch mal mit leichten Verfärbungen im Essen leben kann.