nach einer bestimmten menge fällt jeder irgendwann umOriginal von Tom Heidewitzka, mich haut ja schon der normale Met um..........zumindest nach einer bestimmten Menge :trink01
Erfahrung mit dem Alkoholgehalt? oder mit der ALKOHOLMENGE??? :whistling:Original von Beligua Ähmm ohhh jaa ! Hab auch schon meine Erfahrungen damit gemacht und der kann echt reinhauen !!!! :keule1
Nie Weiss nicht mehr, wie der Metstand hieß, war aber n cooler Kerl. Der hatte so ne Art Metlikör, 26%. Süße Elfe hieß dasZeug. Stark wie Tier und in der Mitte ne Stange Zimt. Wahnisnn. Was annähernd geiles hab ich noch nicht gefunden!Original von Quorthon 23 % sind böse,
Wenn du süße Elfe sags fällt mir da im moment nur Haro Strupp ein Met Huette nennt sich sein Stand. http://www.met-huette.de Hat so an die 18 vrschiedene Metsorten die man alle probieren darf... Mein Liebling ist ganz klar der Bärenfang :trink01 :allah Der ist zwar teuer aber sau gut, und am nächsten Morgen gibt es zu 100% kein Birneweh... LG DaniOriginal von ledonNie Weiss nicht mehr, wie der Metstand hieß, war aber n cooler Kerl. Der hatte so ne Art Metlikör, 26%. Süße Elfe hieß dasZeug. Stark wie Tier und in der Mitte ne Stange Zimt. Wahnisnn. Was annähernd geiles hab ich noch nicht gefunden!Original von Quorthon 23 % sind böse,
hmm ich hoffe auch das ich in füssen an andere geschmacksrichtungen komm vor allem der mit kirsche würde mich rein geschmacklich interesieren . vor dem teufelszeug und dem kirschbier oder au metbier hat man mich schon vorgewarnt aber das drachenblut nein danke schon allein wegerm nahmen nicht möge es noch so lecker sein auf das verzichte ich gerneNaja, ich sterbe ja nicht davon. Drachenblut schmeckt auch nicht schlecht. Teufelszeug fass ich nicht mehr an, Elfentruam habe ich lange nicht mehr gekostet. Ach ich bleib beim guten altem Met, Trank der Götter.
Danke für den Tip! Ich werd bei Gelegenheit mal einen Selbstversuch starten! :trink01 Gruß: HakonAls Basis würde ich einen sauren Orangensaft nehmen. Den dann mit Zimt, Sternanis und anderen Gewürzen (alternativ ein Beutel Glühfix) erhitzen. Leicht verdünnen und mit einem würzigen Honig (zB. Waldhonig) süssen. Kommt sicher an den Geschmack von billigem Glühmet ran.
Wenn du Interesse hast rund um die Metbrauerei, ist das hier vielleicht was für dich: www.pfaffenhofen.de/media/custom/310_3870_1.PDF Da geht es rund um die Verarbeitung von Honig und Wachs durch die Lebzelter, zu Lebkuchen, Met und Kerzen. In dem dazu erschienen Buch gibt es auch Met-Rezepte, in die unter anderem Hopfen und Gewürze wie Nelken, Zimt usw. kommen. Der Met wird nur gekocht und nicht vergoren. Gruß StuckiHallo alle zusammen, hier scheinen mir ja einige Experten beisammen zu sein! Daher mal meine Frage an alle: Gibt es eigentlich Alkoholfreien Met ( bzw. Met-Ersatz )?? Ich habe bereits Alkoholfreien Glühwein ( Kinderpunsch ) probiert der lediglich aus verschiedenen Fruchtsäften mit Glühweingewürz besteht und wirklich sehr gut schmeckt, ich suche allerdings noch vergeblich nach einer ähnlichen Alternative für Met. Hat da jemand einen Tip für mich?? Besten Dank im vorraus! Gruß: Hakon :trink02
Da Met ein Honigwein (wenn man denn will auch Honigbier) und somit ein durch Gärung erzeugtes alkoholisches Getränk ist, wird man durch Kochen alles erhalten, nur keinen Met. Ich würde auf Rezepte von Keksbäckern und Kerzenziehern auch nicht viel geben. Beides hat mit einer ordentlichen Metherstellung praktisch nichts gemein. Ein einfacher Met wird aus Wasser, Honig, (Rein-)Hefe, Zitronen- und Milchsäure hergestellt. Unterstützend kann man geriebene Äpfel und Apfelsaft verwenden (beides schmeckt man später praktisch nicht). Der Metansatz kann mit Früchten (Melomel) oder Kräutern und Gewürzen (Metheglin) versetzt werden. Das hat zum Teil einen sehr erheblichen Einfluss auf den Geschmack. Auch der verwendete Honig spielt eine nicht unerhebliche Rolle. Der anfänglich in diesem Thread genannte Tip, auf der Seite honigweinkeller.de zu schauen, zeigt in die richtige Richtung. Auch das angehängte Forum ist zwar von der Software etwas eigenartig, aber man bekommt dort schnell und kompetent Hilfe... Da geht es rund um die Verarbeitung von Honig und Wachs durch die Lebzelter, zu Lebkuchen, Met und Kerzen. In dem dazu erschienen Buch gibt es auch Met-Rezepte, in die unter anderem Hopfen und Gewürze wie Nelken, Zimt usw. kommen. Der Met wird nur gekocht und nicht vergoren. ...
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