Aleidis
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Hier das gewünschte Rezept für das Mus aus dicken Bohnen: 1,5 kg frische dicke Bohnen (wir haben auch schon mal welche aus dem Glas benutzt) 1 1/2 Zwiebeln 1 1/2 große Äpfel 3 frische oder 6 getrocknete Feigen Öl zum Anbraten 6 frische Salbeiblätter Salz, Pfeffer Frische Bohnen aus den Schoten befreien, imTopf bei geschlossenem Deckel weichkochen Abgießen, abkühlen lassen und "puhlen",d.h. die Bohnenkerne von den Hülsen befreien Pürieren. Die Feigen klein schneiden (die getrockneten Feigen in etwas Wasser oder Apfelsaft einweichen) Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten, Salbeiblätter, kleingeschnittene Äpfel und die kleingeschnittenen Feigen hinzugeben und kurz mitdünsten lassen. Alles unter das Bohnenmus rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Mus zu fest wird, mit etwas Kochwasser verdünnen Ich persönlich mag das Gericht als wirkliches Mus, d.h. möglichst klein püriert/geschnitten. Sollte etwas übrigbleiben, kann das Mus auch gut als Brotaufstrich gegessen werden. Wenn es eine einfache Darstellung sein soll, dann die Feigen weglassen. Machen aber m.E. das Mus erst so richtig lecker.