Eines meiner liebsten fleischernen Wintergerichte. Braucht etwas Zeit, aber vorbereitet ist s fix. 3 - 4 Rinderbeinscheiben (je nach Größe) 1 Stange Lauch (nur das Weiße) 2 Karotten 1 Petersilienwurzel 1 Pastinake 1 Stück Sellerie oder 1 - 2 Stängel Staudensellerie 3 - 4 Zwiebeln Knoblauch nach Belieben Butterschmalz oder Öl Salz Pfeffer Majoran, Liebstöckel Anis, Fenchel, Koriander (gemörsert) 1 Lorbeerblatt 1 - 2 Flaschen Guinness Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln grob würfeln. Beinscheiben in heißem Fett scharf anbraten. Gemüse zugeben, etwas mitanrösten. Alle Gewürze zugeben. Mit 1 Flasche Guinness ablöschen. Deckel drauf und sanft 1,5 - 2 Stunden schmurgeln lassen. Evtl. etwas Guinness zugeben. Fleisch auslösen, Gemüse und Sud abschmecken (ein bisschen Worcester-Soße passt großartig) und alles zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf servieren.