Areus
Well-known member
Hi, wir haben am nächsten Wochenende Lager und es soll saumäßig heiss werden. Deswegen würd ich gern was leichtes kochen. Hat jemand ne Idee?
Pastete hatten wir auf unserem letzten Lager. War super lecker. Wir hatten eine Fleischpastete. Leicht war die nicht.(Zu Hause) Pastete machen und kalt essen.
Das ist auch die Empfehlung, die ich geben würde. Ausgiebig frühstücken und im Laufe des Tages eine einfache Brotzeit (jeder schmiert sich ein zwei Stullen nach Lust und Laune) oder einen leichten Salat. Und Abends dann noch mal eine gute sättigende Mahlzeit. Ist übrigens durch das ganze Jahr für Märkte und Veranstaltungen eine gute Handlungsweise. Seit wir letztes Jahr unsere neue Küchenleitung in der Gruppe haben, gibt es die warme Mahlzeit des Tages grundsätzlich immer Abends und Morgens bzw. Mittags nur Kalte Küche. Das hat den Vorteil, dass wir tagsüber mehr Zeit für Gäste und Besucher haben. Im Sommer sind wir nicht durch einen deftigen Mittagstisch geplättet und in der kühlen Jahreszeit (Frühling/Herbst) können wir uns Abends mit der warmen Mahlzeit noch mal richtig aufwärmen.Ansonsten würde ich glaube ich dazu tendieren, erst abends "richtig" zu essen.
Oder Hirse in Gemüsebrühe aufquellen und abkühlen lassen. Das schmecht auch prima, wenn man ein paar Äpfel mit reinschnippelt und das Ganze mit Joghurt (also ohne Frucht derso, eben pur) und ein bissl Honig verrührt.Hirsebrei kochen und kalt essen, mit Kompott dazu vielleicht.
Ohne Strom geht es in der "Un-A"-Variante der mit Styropor ausgekleideten Holzkiste, in der sich Einweg-Kühlakkus (TK-Hähnchen, eingefrorenes Trinkwasser und Säfte) befinden, die den Kram kühlen und über die Veranstaltung weniger werden (man hat dann oft Sonntags noch lecker Apfelsorbet ... ... oder eben "A" in Tontöpfen - da gibt's ganz viele Funde zu Vorratsbehältern, die echt was taugen, gerade wenn sie Übertöpfe mit Wasser drin haben oder mit feuchten Tüchern abgedeckt werden etc.also ich habe noch nie gelagert aber ich kenne es vom zelten/campen ihr reist doch meist mit nem auto an wir haben es oft schon so gemacht, dass wir eine el. kühltruhe (am besten in einem kombi unter der kofferaum abdeckung ) immer mal wieder für 2-3 stunden haben laufen lassen und sonst mit kühlakkus ( welche durchaus auch mal 1 1/2 tage kühl halten) die lebensmittel gekühlt haben
Nein. Definitiv nicht! Denn das ist die andere "A"-Variante: Sich auf haltbare Lebensmittel besinnenj und nicht den modernen Supermarkt erwarten Dann macht man lecker Brei (auch Weizen- also Griesbrei) in zig Variationen, entweder süß mit lecker Trockenobst oder deftig mit Gemüse- und Speckeinlage ... und bei dem Wetter will man doch eh nicht viel mehr! Fleisch kann man zur Not auch marinieren und so "im Saft" hält es sich auch ganz gut.wäre doch schade wenn man sich nur von hirsebrei ernähren muss ^^
Jep - und dann ab in den Brei Liebe Grüße, jangemüse und obst halten wir immer mit feuchten tüchern frisch
Heiss ist es ja immer noch: kocht doch eine "leichte" Suppe: Fleisch auskochen, leichtes Gemüse dazu, z.B.Spinat, Kräuter, ordentlich salzen, natürlich nicht zuviel, für den Mineralverlust durch viel schwitzen. Ne Scheibe Brot dazu-leckerHi, wir haben am nächsten Wochenende Lager und es soll saumäßig heiss werden. Deswegen würd ich gern was leichtes kochen. Hat jemand ne Idee?
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