Mamluq
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Für kalte Winterabende oder laue Sommerabende bestens geeignet: [font='Comic Sans MS, sans-serif']Hähnchen maurisch [/font](aka Hähnchen in Orangensauce) Zutaten: ca. 400g Hähnchenbrust 1/2 Küchenzwiebel (klein) 1/4l Orangensaft 1 kleine rote Paprika 2 getrocknete Chilischoten 6-8 getrocknete Datteln 3 EL Weizenmehl 1/8l Wasser Olivenöl zum Braten Für die arabische Würzmischung: Kreuzkümmel, Koriander, Kümmel, Zimt, Pfeffer, Knoblauchpulver, Petersilie, Majoran, Paprika edelsüss, Curcuma, Bockshornkleesamen und Salz. Alles im Mörser zerstoßen und mischen. Für das Gericht werden ca. 4 TL Würzmischung benötigt. Alternativ geht auch Ras al-Hanout. Zunächst die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel in grobe Würfel hacken und glasig mitbraten. Danach das Geflügelfleisch mit Orangensaft ablöschen und die halbierten Datteln zugeben. In kleine Stücke geschnittene Paprika und Chili beigeben und kurz aufköcheln. Etwa 2Teelöffel arabische Würzmischung zugeben. Weizenmehl in Wasser aufschlämmen und in den Pfanneninhalt einrühren. Nochmals 5 min leise aufkochen lassen. Nach Unterrühren von weiteren 2 Teelöffeln Würzmischung mit etwas Salz abschmecken und servieren. Als Beilage passen Reis, Bulgur oder Couscous. Dazu trinkt man Orangenlimonade, Bitter Lemon oder marokkanischen Minztee. وجبة شهية. Guten Appetit.