Unser Lieblings-Imker (wer im Südwesten der Repblik, zB auf dem Legendären Mittelaltermarkt in Kaiserslautern zuwege ist, dürfte ihn kennen - den Mann mit dem tanzenden Bären auf dem Becher) produziert den Met in feinherb (also trocken), medium und lieblich. Uns mundet der Feinherbe am besten. Er verwendet nur eine geringe Schutzschwefelung, die schmeckt und spürt man nicht und zumindest vom trockenen Met hab ich noch nie Kopfweh gehabt the day after. Soviel ich weiß, beschränkt er sich darauf, die Fässer und Flaschen auszuschwefeln, der Met selbst wird nicht geschwefelt. Bekannte von uns haben aber auch schon Fruchtweine in kleinen mengen (bis 10l) hergestellt und überhaupt nicht geschwefelt. Also ist es sicher möglich, den met auch gänzlich ohne Schwefelung zu produzieren. Entsprechendes "Gesöff" muss dann halt relativ bald konsumiert werden, man kann es sich nicht auf Lager legen.