D
der Söldner
Guest
Habe eben ein tolles Rezept gefunden: Speise der Götter-in Met gekochtes Gemüse Man nehme: 2-3 Zwiebeln ca. 1kg Gemüse der Saison zB.Möhren,Rüben, Pastinaken, Spinat und Lauch etwas Salz 1 Liter Met Gemüse würfeln, dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne oder einem Topf anbraten. Dann das Gemüse -mit Ausnahme des Lauchs- dazugeben.Nach ein paar Minuten mit 1/2 Liter Met ablöschen und mit etwas Salz würzen. Das Ganze leicht kochen lassen bis das Gemüse bissfest ist und dabei immer wieder Met zugeben um ein Anbrennen zu vermeiden.Nach ca.15-20 Minuten kann man den Lauch zugeben.Die am Topfboden angesammelte Flüssigkeit lässt man verkochen.Sollte noch Met übrig sein dann Prost! :trink02 Ich werds selber am Wochenende mal Ausprobieren. Rezept stammt aus dem Wikinger Kochbuch von Saeta Godetide und Carolin Küllmer-Felix Verlag (Ich hoffe das mit dem Copyright passt so wie ichs reingestellt habe) der Söldner wünscht allen Guten Appetit