Gesine
Well-known member
Angeblich soll Milch im MA nicht viel getrunken, sondern in der Regel zu Butter verarbeitet worden sein. Wohl wegen der Halbbarkeit. Und selbstgemachte Butter ist schon eine Verlockung.... Das zum Hintergrund der unten stehenden Frage. Wir haben ein Buttergefäß bekommen und würden gerne Butter herstellen. Bei den Beiträgen dazu die ich im Netz gefunden habe, hat mich irritiert, dass nur der Rahm abgeschöpft wird. Wir bekommen unsere Milch zwar direkt vom Bauern aber da würde man ja Unmengen an Milch benötigen für ein wenig Butter wenn man nur den Rahm abschöpft und den schlägt. Ich hab bisher nur unfreiwillig gebuttert - nämlich wenn die Sahne sauer geworden war. Dann trotzdem weiterschlagen und das Ergebnis war schon lecker. Muß oder kann man dann nicht gleich Sahne nehmen? Hat jemand von Euch bereits Butter hergestellt und könnte mir da weiterhelfen? Danke Gesine